В Московской области изъято из оборота более 100 тонн контрафактного алкоголя

21 декабря 2017

О борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции в 2017 году рассказал депутатам областного парламента глава Минпотребрынка региона Владимир Посаженников.

С начала этого года в результате проведенных многочисленных проверок и рейдов было изъято из продажи более 205 тыс. бутылок, содержащих «незаконную» алкогольную продукцию. По Подмосковью постоянно проводится мониторинг на предмет выявления незаконного оборота алкопродукции. По итогам рейдов в этом году составлено около 1,5 тыс. протоколов об административных нарушениях. 

Наш сайт для предпринимателей рассказывала о борьбе с контрафактным алкоголем и другой контрафактной продукцией в публикациях «Подмосковье: наступление на фальсификат» и «Контрафакт завоевывает Московскую область». По оценкам экспертов, еще не так давно до 40% алкоголя, реализуемого в торговых точках региона, было «левого» происхождения. Ситуация в последнее время улучшается – и связано это с активизацией борьбы с контрафактом и ужесточением наказания нарушителей. О том, как торговать  алкоголем, не вступая в противоречие с законодательством, рассказывается в публикации «Начинающим предпринимателям Подмосковья: легальная торговля алкоголем».

Материал по теме:
Более 205 тыс. бутылок алкоголя изъяли из незаконного оборота в Подмосковье в 2017 г.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения
Коворкинг-центры Московской области: цель оправдывает средства

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться