В Московской области ежемесячно выпускают более 2,6 тыс. тонн антисептиков

25 марта 2020

Подмосковье вносит значительный вклад в производство средств дезинфекции и индивидуальной защиты граждан в РФ. 

В настоящее время, по информации Мининивеста региона, на территории Подмосковья функционируют 12 компаний, выпускающих антибактериальные и дезинфицирующие средства, а также 4 предприятия, производящие защитные медицинские маски. Значительная часть из них относится к сегменту малого и среднего бизнеса

Ежемесячно в регионе производят 2605 тонн антисептиков, а общий ежедневный объем производства медмасок составляет около 0,5 млн. В связи с развитием опасности распространения коронавирусной инфекции в настоящее время расширяется производство таких средств. Например, предприятие в Озерах уже работает в круглосуточном режиме и увеличило объем выпускаемых антисептиков в 4 раза. Не мене чем в 2 раза планируется нарастить выпуск медмасок на заводе в Коломне. При этом для оперативного увеличения производственных мощностей выделяются дополнительные субсидии на возмещение затрат на приобретение оборудования и модернизацию производства. 

Коронавирус COVID-19 поражает организм человека через слизистые. О том, как работодателям Москвы и Подмосковья организовать работу в офисах и на предприятиях в условиях наступления коронавируса, рассказывается в публикации Центра развития предпринимательства Московской области.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Как работодателю в Московском регионе «чихнуть» на коронавирус

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться