В Московской области договора на техприсоединение можно заключать дистанционно

23 октября 2020

Минэнерго региона в связи со сложной эпидемиологической обстановкой отмечает возможность заключения договоров на техприсоединение к инженерным сетям посредством использования ЭЦП (электронной цифровой подписи). 

Для заключения таких договоров с использованием ЭЦП предпринимателям Московской области, как подчеркивается в информации РИАМО со ссылкой на пресс-службу Минэнерго региона, достаточно использование личного кабинета. Особенно важна возможность такого взаимодействия в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Развитие сервисов для предпринимателей Подмосковья осуществляется компаниями ТЭК, а пользование такими услугами производится через личные кабинеты. 

Подписывать договора на технологическое присоединение к инженерным сетям можно с помощью электронной цифровой подписи. Например, такие дистанционные услуги оказывает «Мособлагаз», что позволяет предпринимателям, в т.ч. из сегмента малого и среднего бизнеса, не посещать офисы обслуживания, а подписать договора с помощью ЭЦП. При этом по каждому подписанному договору проводится сопровождение на этапе газификации прикрепленным персональным менеджером. С начала этого года «Мособлгаз» заключил с предпринимателями свыше 1,5 тысячи договоров на техприсоединение к газовым сетям.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Пандемии вопреки: развитие МСП в муниципалитетах Подмосковья

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться