В Московской области большинство торгов по аренде коммерческой земли проводится в электронном формате

18 ноября 2019

По данным комитета по конкурентной политике региона, в Подмосковье за первые три квартала 2019 года в электронной форме было проведено свыше 80% торгов по аренде коммерческих земельных участков.

Как сообщила глава комитета Елена Волкова, использование электронного формата привело к повышению конкуренции на торгах по аренде коммерческих земельных участков (порядка 4 участников на лот), а также практически к удвоению процента реализации земельных участков – до 65% против 38% на традиционных торгах. При этом, по информации РИАМО, начальные цены по итогам электронных торгов увеличиваются более чем в 2 раза.

Торги в электронной форме по аренде земельных участков проводятся в Московской области регулярно. Например, на торги выставлен участок для строительства магазина в городе Озеры площадью более 9 тыс. кв. метров. Начальный размер стоимости арендной платы – 218,3 тыс. рублей за год, срок аренды – 9 лет. Заявку на участие можно подать до 17.12.2019 г. на электронной площадке «РТС-тендер» (www.rts-tender.ru, № процедуры 22445). Еще один участок под строительство магазина или объекта общепита разыгрывается в Кубинке. Его площадь составляет 500 кв. метров, начальный размер годовой арендной платы – 424,7 тыс. рублей, срок аренды – 9 лет. Заявки на участие в аукционе принимаются до 05.12.2019 г. на электронной площадке «РТС-тендер» (№ процедуры 21863).

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Финал «Бизнес-ринга»: соперники достойны друг друга, но победит один

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться