В Московской области бизнес-омбудсменом разрешены по существу более половины жалоб

12 марта 2014

«С момента начала работы института уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области с июля 2013 года по февраль 2014 года к уполномоченному поступило 307 обращений предпринимателей. Выявлены системные проблемы в следующих сферах предпринимательской деятельности: закрытие розничных рынков; реализация предпринимателями преимущественного права выкупа муниципального имущества; изменения в законодательстве о рекламе; нарушения прав предпринимателей в муниципальных образованиях Московской области в сфере строительства и подключения объектов капитального строительства к системам коммунальной инфраструктуры; транспортные проблемы», сообщается на официальныом сайте правительства Московской области.

Как уточняется в сообщении, 221 из 307 обращений - письменные жалобы, принятые к рассмотрению. По состоянию на февраль 168 из них были разрешены по существу, а 53 остаются в работе у уполномоченного. Оставшиеся 86 из 307 обращений представляют собой предложения, просьбы о разъяснении законодательства и устные жалобы.

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области начал действовать на общественных началах с июля 2013 года. 26 декабря 2013 года Мособлдума в окончательном чтении приняла закон об определении правового статуса уполномоченного и его аппарата, он вступил в силу 13 января 2014 года.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться