В Московской области арендаторы могут отсрочить платежи за аренду недвижимости

07 апреля 2020

Такое право предоставлено предпринимателям, арендующим недвижимость, находящуюся в муниципальной, государственной или частной собственности. 

По разъяснениям Мининвеста и Минимущества региона, как сообщает «Подмосковье сегодня», арендодатели обязаны предоставить такую отсрочку в соответствии с Федеральным законам от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ. При этом используется уведомительный порядок, а все сделки и допсоглашения по регистрации изменений в договора аренды вносятся по завершении периода режима повышенной готовности, когда уменьшится угроза распространения коронавирусной инфекции, а МФЦ и Росреестр заработают в штатном режиме.

Если у арендатора и арендодателя есть электронные подписи, они могут использовать дистанционную подачу документов. Допсоглашение по отсрочке уплаты аренды в 2020 году может быть заключено в течение 30 дней после обращения арендатора.

В случае отсутствия электронных подписей, их можно оформить в МОБТИ (Московском областном бюро технической инвентаризации). Услуги МОБТИ можно получить и в онлайн режиме (на сайте mobti.ru), конт. тел. : +7 (498) 568-88-88.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Малый бизнес в условиях коронавируса: уходить в онлайн или банкротиться?

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться