В Московской области арендаторам ряда объектов предоставлена налоговая льгота

24 апреля 2020

Соответствующий законопроект принят на заседании Мособлдумы 23.04.2020 г.

Из-за пандемии коронавируса COVID-19, как сообщает РИАМО, заседание проходило в онлайн-формате. Льгота по налогу на имущество предоставлена арендаторам и владельцам объектов торговли, общепита и сферы бытового обслуживания. 

Принятый законопроект поддержит эти направления бизнеса, пострадавшие из-за снижения деловой активности в период режима повышенной готовности и противодействия разрастанию коронавирусной инфекции. Особенна важна такая поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства. Налоговая льгота предоставляется при соблюдении нескольких условий. Так, для арендаторов, приостановивших свою деятельность, должна быть снижена плата за аренду не менее чем на 2-кратный размер имущественного и земельного налогов, от которых освобождаются арендодатели, и не менее чем в 2 раза от первоначально действующей ставки аренды

По оценкам, принятая депутатами Мособлдумы мера поддержки охватит до 18 тысяч предприятий Московской области. Льгота будет действовать не менее 4 месяцев и устанавливается на период с 01.03.2020 г. до прекращения режима повышенной готовности, но не ранее 01.07.2020 г.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: как подписывать документы в удаленном режиме

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться