В МЭР рассчитывают на увеличение электронных процедур при госзакупках до 80%

02 августа 2014
Заместитель министра экономического развития Евгений Елин провел совещание по вопросу готовности к переходу в формат электронных процедур определения поставщиков товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, сообщается на сайте МЭР.

В мероприятии приняли участие представители субъектов Российской Федерации, операторов электронных площадок, а также поставщиков.

Процедуры определения поставщиков в электронной форме обладают существенными преимуществами по сравнению с процедурами, предусматривающими подачу и рассмотрение заявок участников в виде бумажных документов. Проведение таких процедур позволяет повысить анонимность подачи заявок участниками, снизить финансовые и временные затраты поставщиков.

«Мы рассчитываем на увеличение электронных процедур в два раза до 80% с общим объемом более 6 трлн рублей, это позволит существенно сократить издержки заказчиков и поставщиков, сделать закупки максимально открытыми, конкурентными и существенно снизить коррупционные риски», - отметил заместитель Министра экономического развития Евгений Елин.

По его словам, с 1 января 2015 года в электронную форму будут переведены закупки федеральных заказчиков. По желанию с этого же времени электронными процедурами смогут пользоваться и субъекты. В обязательном порядке в электронный формат их закупки будут переведены с 1 июля 2015 года. С 1 января 2016 года электронные процедуры начнут осуществлять муниципальные заказчики.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться