В Люберцах продолжают работать 25 незаконных ларьков

26 февраля 2016

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин прошумел на всю Россию, избавляясь от несанкционированных торговых объектов малого и среднего бизнеса на улицах столицы, у чиновников разного уровня, в т.ч. подмосковных, вошло в моду отчитываться о сносе ларьков и павильонов, деятельность которых признана незаконной. 

Именно такая новость пришла сегодня из Люберец, где власти демонтировали торговую палатку на Комсомольском проспекте. По словам главы Люберецкого района Владимира Ружицкого, осталось снести еще 25 «неправильных» палаток, принадлежащих предпринимателям и юрлицам из сегмента малого и среднего бизнеса, и эту работу муниципалитет рассчитывает выполнить к лету.
Между тем, тот же Ружицкий признает, что на хорошо известные его аппарату киоски, работающие без разрешения, регулярно жалуются и полиция и санитарные службы. В частности, продавцов периодически ловят на нарушениях правил розничной торговли алкоголем. Тем не менее, ларьки предпринимателей, нарушающих правила, почему-то продолжают функционировать, напрочь игнорируя «китайские предупреждения» властей. Понятно, что необходимость сноса торговых объектов за счет муниципального бюджета серьезно ограничивает возможности городской администрации. Но просто закрыть незаконные торговые точки, регулярно нарушающие установленные правила, можно было бы и бесплатно.

Материал по теме:
Несанкционированный торговый объект демонтировали в Люберцах >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться