В Красногорске банкиров помирят с предпринимателями

30 августа 2016

Ни для кого давно не является секретом тот факт, что отношения между предпринимателями, в т.ч. из сегмента малого и среднего бизнеса, и банками в современной России складываются очень непросто. 

Причина в том, что наши финансово-кредитные учреждения в подавляющем большинстве случаев рассматривают свой бизнес не в качестве инструмента экономического развития и финансовой поддержки реального сектора экономики, а исключительно с точки зрения корпоративного обогащения. При таком походе весь малый и средний бизнес скопом записывается в так называемую группу высокого риска и, соответственно, вычеркивается из перечня клиентов, которых банкиры встречают с распростертыми объятиями. Как результат, кредиты МСП зачастую выдаются на особых условиях, страхующих банк от убытков, а проценты по ним начисляются такие, что государство вынуждено выдавать предпринимателям специальные субсидии на их погашение.
Попытку привести интересы банковского и реального секторов экономики хотя бы к подобию общего знаменателя решили предпринять в Красногорском районе. На 12 сентября местная администрация анонсировала проведение форума, по ходу которого собравшимся вместе бизнесменам и банкирам будет предложено в цивилизованной форме обменяться как взаимными претензиями, так и перспективными идеями о возможном взаимовыгодном сотрудничестве. Мероприятие планируется провести в красногорском ДК имени Ленина с 14 до 18 часов. Желающие принять в нем участие могут отправить заявки по электронному адресу krasnogorsk.msp@mail.ru или созвониться по телефону +7 (905) 772-95-56 с контактным лицом – Ангелиной Барановой.

Материал по теме:
Проблемы доступности кредитных средств для МСП обсудят на форуме в Красногорском районе >>

Другие новости бизнеса >>

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться