В Котельниках проснулись борцы с незаконной торговлей

04 августа 2016

К тому времени, как межзвездные корабли, можно сказать, давно привыкли бороздить просторы шестого океана, а борьба с незаконно установленными объектами нестационарной розничной торговли приблизилась к предсказуемо победному завершению во многих муниципальных образованиях Подмосковья, наконец-то проснулись и власти городского округа Котельники, решившие внести свою лепту в процесс приведения местного малого и среднего бизнеса в законодательное русло. 

Как сообщают из тамошней администрации, к началу августа городские депутаты определились с основаниями для сноса незаконных НТО и сроками предупреждения предпринимателей, владельцев этих объектов, о грядущих неприятностях.
В принципе, ничего революционного в принятом ими документе нет. Демонтажу подлежат ларьки, не имеющие документов на право существования. А предупреждать предпринимателей о ликвидации их «владений» следует не менее чем за две недели. Любопытство вызывает совсем другой момент. 
В городе до сих пор функционируют и прекрасно себя чувствуют «вольные» торговые точки, расположенные на детских площадках, в скверах и парках, а также поверх инфраструктуры городского жизнеобеспечения. Некоторые и них мешают проезду специального транспорта – пожарных машин и автомобилей скорой помощи. По словам заместителя главы городской администрации Константина Карпова, именно они будут снесены в первую очередь. Которая обязательно наступит сразу после того, как специальная межведомственная комиссия соберется и, изучив документы, признает ларьки незаконными. Останется подождать две недели и можно будет приступать к работе, которую другие давно выполнили.

Материал по теме:
Владельцам незаконных некапитальных объектов в Котельниках дадут две недели на их снос >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться