В Подмосковье оптимизируют количество и схемы размещения НТО

31 июля 2017

Очередной муниципалитет региона утвердил новую схему размещения нестационарных торговых объектов, в основном используемых представителями малого и среднего бизнеса.

На этот раз оптимизация коснулась одного из крупнейших городских округов Московской области – Королева. Перед началом летних каникул депутаты горсовета утвердили новую схему НТО в городе. Теперь их будет только 195 вместо прежних 269.
По сравнению с прежней схемой было добавлено 34 новых объекта, при этом убрали 108 НТО, не соответствующих действующим стандартам. Среди требований – обязательное наличие козырька над входом в торговый павильон, а также доступа для маломобильных покупателей. Территория вокруг НТО должна быть благоустроенной. Для остекления фасадов предложено несколько различных вариантов, среди них – и бюджетные, ведь нестационарные торговые объекты в основном используют предприниматели и другие субъекты малого и среднего и бизнеса. Кроме того, такой вариативный подход позволяет придать торговому павильону индивидуальный вид.
В настоящее время в городе уже размещены 54 новых НТО, а за первые шесть месяцев этого года демонтировано 44 старых павильона.

Материал по теме:
В Королеве утвердили новую схему размещения нестационарных объектов торговли >>

Другие новости малого и среднего бизнеса >>

См. форум малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться