В Клину заработал первый в Подмосковье профессиональный коворкинг в сфере индустрии красоты

20 февраля 2019

Опыт показывает, что подобные проекты достаточно рискованные, но, по мнению главы Мининвеста региона Михаила Ана, такие начинания необходимы, т.к. предлагаемая модель бизнеса после успешно апробации затем может масштабироваться.

В настоящее время в регионе уже функционируют 35 коворкинг-центров, предоставляющих рабочие места и способствующих формированию профессиональных сообществ в сегменте малого и среднего бизнеса. Бьюти-коворкинг WHY NOT создавался в рамках программы по финансовой поддержке развития сети коворкингов в Московской области и получил субсидию в прошлом году на сумму 7,5 млн рублей. 

Этот коворкинг является и социальным проектом, т.к. его участники могут овладеть профессией «с нуля», причем стать ими могут и молодые матери, и дети из необеспеченных и неблагополучных семей. От потенциальных резидентов WHY NOT не требуется значительных затрат на стадии стартапа, им предоставляется все необходимое для работы – от материалов до инструментов. В коворкинг-центре будут проводиться обучающие семинары и мастер-классы, позволяя участникам проекта постичь секреты профессии кратчайшим путем. 

Площадь открывшегося коворкинга 250 кв. метров, в нем организовано 25 рабочих мест для стилистов, парикмахеров, визажистов, косметологов и представителей других направлений индустрии красоты. Он предназначен, в первую очередь, для начинающих предпринимателей и самозанятых граждан. Ежемесячная стоимость аренды полностью оборудованного рабочего места стилиста-парикмахера составляет 8 тыс. рублей, месяц работы в кабинете косметологии будет стоить от 10 до 12 тыс. рублей. Возможна аренда и на 1 день, ее стоимость не более 2 тыс. рублей. Планируется, что коворкинг полностью заполнится резидентами в течение ближайших шести месяцев.

Материал по теме: 
Первый многофакторный бьюти-коворкинг в Подмосковье открылся в Клину

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Подмосковье притягивает инвестиции

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться