В Клину продолжается демонтаж нестационарных объектов

29 июня 2017

В округе демонтировали 14 с начала года нестационарный торговый объект. Борьба с НТО началась в Московской области практически сразу за сносом ларьков в Москве. С этого момента главы муниципальных районов региона регулярно отчитываются о проведении подобных работ.

О демонтаже очередного объекта рассказала глава округа Алена Сокольская: «В Клину на улице Новая  быль демонтирован  незаконно торговый объект, который не имел разрешительной документации на  размещение. Это уже 14-й объект  в списке снесенных с начала года НТО».

Также чиновница сообщила, что работа в данном направлении по выявлению предпринимателей Московской области, которые нарушают законодательство в плане размещения торговых точек, будет продолжен совместно с Министерством потребительского рынка и услуг Московской области. Все объекты, которые не вошли в схему ведомства будут снесены. Предприниматель был предупрежден заблаговременно в соответствии требованием законодательства. По словам Алены Сокольской, свободное место, которое останется после сноса палатки, власти города намерены использовать для расширения второй очереди городского пешеходного маршрута.

Как стало известно, предприниматель Московской области торговал овощами, фруктами, шаурмой, курами-гриль. Совладелец торговой точки - один из российских сотовых операторов. Собственникам было предложено демонтировать объект самостоятельно, поскольку, как сообщалось в предписании, «объект не соответствовал требованиям архитектурного облика горда, а также не значился в утвержденной схеме размещения торговых павильонов в городе». Власти города усматривают в самостоятельном сносе прямую выгоду для предпринимателя: есть возможность сохранения стройматериалов. На, что предприниматель ответил отрицательно и НТО пришлось демонтировать за счет муниципалитета.

 

Обсудить на форуме для предпринимателей>>

Другие новости малого и среднего бизнеса>>   

 

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться