Клинский метизный завод поставлен в пример другим малым и средним предприятиям

19 мая 2017

Условия ведения хозяйственной деятельности для бизнеса, в т.ч. малого и среднего предпринимательства, постоянно меняются – и очень важно оперативно реагировать на эти изменения.

Среди представителей отечественного малого и среднего бизнеса довольно четко различаются две разновидности предпринимателей. Одна из них большую часть времени энергично жалуется на недостатки действующего законодательства и системы налогообложения, на количество проверок своей деятельности контролирующими органами и на некомпетентность, а то и злую волю муниципальных, региональных и федеральных властей, мешающих любыми методами сшибать деньги, как было в благословенные девяностые. Другая держит руку на пульсе времени, талантливо приспосабливается к меняющимся правилам игры и грамотно использует новые возможности как для собственного развития, так и на пользу окружающим.
Ярким примером предпринимательства второго типа назван сданный на днях в эксплуатацию Клинский метизный завод. Это малое предприятие, собирающееся ежемесячно производить из стальной проволоки порядка 200 тонн саморезов разной длины и нескольких диаметров, делом доказало, что с государством выгоднее сотрудничать, а не конфликтовать. В конце прошлого года оно выиграло конкурс на предоставление субсидий для МСП из областного бюджета, плюс, получило муниципальный грант. Добавив к этому 20 миллионов рублей собственных инвестиций, ООО «Клинский метизный завод» сумело в кратчайшие сроки запустить производство, которое глава района Алена Сокольская, отметив грамотную организацию всех производственных процессов, назвала образцовым.

Материал по теме:
Предприятие по производству саморезов открылось в Клину >>

Другие новости малого и среднего бизнеса >>

См. форум малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться