В Кашире в ближайшем будущем может появиться ОЭЗ

25 мая 2018

Об этом на ПМЭФ-2018 сообщил зампредседателя правительства региона Денис Буцаев, возглавляющий Минивест Московской области. 

24 мая на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о создании в следующем году индустриального парка «Кашира». По оценке Дениса Буцаева, оно относится к ряду важнейших, заключенных в промышленно-индустриальной сфере властью Московской области на ПМЭФ-2018. 

Под парк выделяется территория с большими перспективами и значительным энергетическим потенциалом, что позволяет развивать здесь высокотехнологичные производства с большим потреблением энергии. После создания индустриальному парку «Кашира» планируется присвоить статус особой экономической зоны. В «Кашире» будет работать более 1,7 тысячи специалистов, общая сумма инвестиций в развитие инженерной и транспортной инфраструктуры территории составит не менее 215 млн руб. 

Сеть ОЭЗ и индустриальных парков Подмосковья делает регион привлекательным для инвесторов, в т.ч. зарубежных. Московская область вошла в топ-10 рейтинга субъектов РФ по состоянию инвестиционного климата. В ходе работы ПМЭФ-2018 подписаны соглашения о создании в Подмосковье до 2029 года 12 индустриальных площадок, включая индустриальный парк «Кашира».

Материал по теме:
Инпарк «Кашира» создадут в области в 2019 году

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Наружная информация в Московской области как зеркало прогресса

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться