В Дмитровском районе штрафуют за бездеятельность на сельхозземлях

10 августа 2016

О том, что возвращение в сельскохозяйственный оборот пустующих земель соответствующего назначения станет одним из приоритетных направлений деятельности в ближайшие годы, правительство Московской области объявило отнюдь не вчера, не позавчера и даже не на прошлой неделе. 

Казалось бы, землевладельцы, вовремя подсуетившиеся во времена земельной реформы и с тех пор сидящие на приватизированных кусках Родины как собаки на сене, без всякой пользы для себя и для бюджета, должны были перестать прикидываться представителями малого и среднего бизнеса и либо начать уже использовать приватизированные угодья по назначению, либо продать или, хотя бы, сдать их в аренду тем, кто хочет и может на них работать.
Увы, отдельные владельцы пустующих сельскохозяйственных площадей до сих пор не поняли, что за них взялись всерьез и просто так не отстанут. А пора бы. На днях Россельхознадзор оповестил всех о том, что некое ООО «Лукус» из Дмитровского района игнорирует всеобщее стремление к росту регионального валового продукта и упорно не вводит в оборот 128,7 гектара пригодных к выращиванию какого-нибудь урожая земель. Игнорируя при этом все указания, распоряжения и представления государственных контролирующих органов. В соответствии с одной из статей КоАП, а также чтобы другим неповадно было, «Лукус» в самое ближайшее время будет оштрафован на приличную сумму.

Материал по теме:
Фирму в Дмитровском районе оштрафуют за неисполнение указания Россельхознадзора >>

Другие новости бизнеса >>

 

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться