В Дмитровском районе реконструировали молочную ферму

22 августа 2016

Стремительное возрождение отечественного сельскохозяйственного производства в условиях антироссийских санкций становится не просто позитивной тенденцией, но очевидным фактом. 

При этом прекрасную динамику развития демонстрирует как раз малый и средний бизнес, занятый в агропромышленном секторе. Разумеется, проблем в этой отрасли как хватало всегда, так хватает и сейчас. Однако движение вперед продолжается не в последнюю очередь благодаря заработавшей системе предоставления бюджетных грантов крестьянско-фермерским хозяйствам, готовым реализовывать на практике интересные производственные проекты.
На днях в деревне Свистуха Дмитровского района торжественно открылась модернизированная молочная ферма. Одно из местных семейных фермерских предприятий в прошлом году выиграло грант в размере 13,8 миллиона рублей и потратило эти деньги с заслуживающей подражания эффективностью. Капитально отремонтирован коровник, что позволило увеличить поголовье содержащихся там животных в два раза. Приобретено новое оборудование, в том числе, для современного цеха первичной переработки молока. Возведены необходимые хозяйственные постройки. По оценкам руководителя регионального министра сельского хозяйства и продовольствия Дмитрия Степаненко, объемы производства продукции на обновленной ферме должны увеличиться, как минимум, вдвое.

Материал по теме:
Молочную ферму открыли после реконструкции в Дмитровском районе >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться