В 62 округах Подмосковья арендаторы муниципального имущества получают отсрочки по оплате аренды

03 июня 2020

В этих муниципалитетах приняты соответствующие нормативно-правовые акты по поддержке арендаторов в период пандемии коронавируса COVID-19.

Сложная ситуация, возникшая в результате введения ограничений в связи с необходимостью противодействия распространению коронавирусной инфекции, сказалась и на арендаторах муниципального имущества Московской области, включая земельные участки и другие объекты недвижимости. Вслед за правительством региона, предоставившим отсрочку по платежам за аренду областной собственности, 62 муниципальных образования Подмосковья ввели аналогичные меры поддержки бизнеса, в т.ч. субъектов малого и среднего предпринимательства

Как отмечается на сайте Минмособлимущества, отсрочка предоставляется в период с 01.03.2020 г. по 01.10.2020 г. Гасить ее можно будет равными частями в течение 2021-2022 гг. При этом в период действия режима повышенной готовности, начиная с 01.03.2020 г., отсрочка распространяется на всю сумму арендной платы, а после выхода из режима повышенной готовности – на половину суммы арендных платежей.  

В настоящее время в местные администрации региона уже поступило порядка 1,3 тыс. заявлений от ИП и юрлиц на предоставление отсрочки по аренде муниципального имущества. Из них более 440 заявлений – по имуществу, свыше 700 – по земельным участкам, госсобственность на которые не разграничена, и около 80 – по земельным участкам, находящимся в муниципальной собственности. 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Онлайн-торговля и не только

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться