В 2020 году почти половина патентов в Подмосковье была выдана ИП в сфере розничной торговли

25 марта 2021

Патентная система налогообложения в прошлом году была наиболее популярной среди индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю.  

По информации РИАМО со ссылкой на данные ФНС России, ИП, работающими в этой сфере, было получено 39,6 тыс. патентов или около 45% от общего числа выданных в 2020 году патентов. Всего в прошлом году в Подмосковье предприниматели получили более 88,5 тыс. патентов. 

В 2020 году количество патентов, предоставляемых ИП, сдающим в аренду принадлежащие им помещения и земельные участки, превысило 7 тыс. В 2018 году таких патентов было выдано 5,3 тыс., в 2019 году – 6,2 тыс.

Количество патентов на услуги по грузоперевозкам, выданных в прошлом году, составило 6,2 тыс. единиц, на перевозку пассажиров подмосковные ИП получили 2,6 тыс. патентов. ИП, оказывающим парикмахерские и косметические услуги, в 2020 году выдали 3,5 тыс. патентов, а занятым в сфере техобслуживания и ремонта автотранспортных средств – более 2,6 тыс. 2,4 тыс. патентов получили по итогам прошлого года репетиторы. 

Более 2,4 тыс. патентов с «нулевой» налоговой ставкой в 2020 году были выданы ИП, работающим в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению. «Налоговые каникулы» были установлены региональным законодательством для впервые зарегистрировавших предпринимателей в течение первых 2 лет их деятельности. 

В 2021 году в Московской области планируется выдать ИП не менее 88,9 тыс. патентов. Патентная система налогообложения – один из вариантов, на который переходили ИП в связи с упразднением в этом году единого налога на вмененный доход

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Рынок общественного питания Подмосковья

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться