В 2020 году объем экспорта сельхозпродукции Подмосковья превысит $1 млрд

09 декабря 2020

Экспортный потенциал Московской области обсудили на заседании профильного комитета Мособлдумы, курирующего вопросы потребрынка и аграрной политики.

Подмосковье практически выполняет плановые показатели по экспорту продукции агропромышленного комплекса. Как отмечается в информации пресс-службы Мособлдумы о проведенном заседании, в период с января по ноябрь 2020 года из региона было экспортировано агропродукции на сумму $967,6 млн – на $6,6 млн больше объема экспорта сельхозпродукции Подмосковья за такой же период прошлого года. Плановые показатели по экспорту продукции АПК Московской области на 2020 год, несмотря на коронакризис, исполняются на 99%. При этом по итогам этого года, по экспертной оценке, будет преодолена отметка в $1 млрд.

Московская область занимает первое место среди субъектов РФ по экспорту кисломолочной продукции. Также Подмосковье входит в топ российских регионов по экспорту мороженого и кондитерских изделий. Экспортные поставки агропродукции Московской области направляются в более чем 80 стран мира. Среди основных потребителей подмосковного экспорта – Китай, Турция, Иран, страны ближнего зарубежья и Европы.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Бизнес-климат Московской области: тепло, но возможны заморозки

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться