В 2020 году коммерческие объекты недвижимости принесут в подмосковный бюджет 8,6 млрд рублей

16 января 2020

В Московской области количество бизнес-объектов для налогообложения по кадастровой стоимости в наступившем году увеличилось по сравнению с 2019 годом на четверть.

Всего перечень таких объектов, представленный Минмособлимуществом на 2020 год, охватывает 3963 зданий и помещений – на 799 объектов больше чем в минувшем году. Среди них торговые центры, супермаркеты, магазины, автосервисы, автосалоны, автомойки, рестораны, кафе и др. крупные (площадью свыше 1 тыс. кв. метров) бизнес-объекты. Более 200 попадающих под налогообложение от кадастровой стоимости нежилых помещений расположены в многоквартирных домах региона.

Налоги от крупных коммерческих объектов, находящихся в собственности юрлиц, направляются в бюджет региона, а от объектов, принадлежащих физлицам, – в местные бюджеты. Налог на объекты площадью до 1 тыс. кв. метров в 2020 году по-прежнему будет рассчитываться для юрлиц от балансовой, а не кадастровой стоимости. Для физлиц начисление производится по ставке 0,5% от кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Московская область: предварительные итоги 2019 года

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться