В 2019 году объем произведенной в Подмосковье товарной рыбы превысил 5 тысяч тонн

04 марта 2020

Рыбоводы Московской области увеличивают объемы производства.

По данным Минсельхозпрода региона, в прошлом году рыбоводы Подмосковья произвели 5,1 тыс. тонн товарной рыбы. При этом в Московской области за год было произведено почти 400 тонн ценных пород рыбы (осетровых и форели) – рост по отношению к показателю 2018 года составил 1,7%. Среди рыбоводов региона работают как крупные компании, так и предприятия из сегмента малого и среднего бизнеса. Всего в Подмосковье насчитывается порядка двадцати рыбоводных предприятий. В эту сферу направляются значительные инвестиции и субсидии

В рамках национального проекта по развитию АПК в сфере аквакультуры в регионе реализуются ряд инвестпроектов. В прошлом году на развитие рыбоводства из регионального бюджета было направлено более 22 млн рублей, в т.ч. на возмещение части затрат на приобретение комбикормов. В этом году в Московской области планируется произвести 5,2 тыс. тонн товарной рыбы.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Жителей Подмосковья приобщают к бизнесу

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться