Уточнены предприятия, которым оказывается первоочередная поддержка в связи с пандемией коронавируса

21 апреля 2020

ИП и юрлицам, работающим в сферах, попавших в перечень наиболее пострадавших отраслей, предоставляется адресная поддержка по ряду направлений.

Для таких предприятий это важно, т.к. пандемия коронавируса COVID-19 значительно повлияла на их работу и спрос на предлагаемые ими товары и услуги. В перечень дополнительно введена розничная торговля непродовольственными товарами по ряду позиций. Это универсальные магазины, реализующие товары общего ассортимента, специализированные магазины, в т.ч. торгующие товарами культурно-развлекательного назначения, информационно-коммуникационным оборудованием, бытовыми изделиями, авто- и мототехникой и запчастями к ней. Кроме того, в перечень включена реализация в розницу одежды, обуви, текстильных изделий и др. товаров в нестационарных торговых объектах, а также на розничных рынках. В список наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции организаций также внесены зоопарки и музеи. 

Ранее в перечень наиболее пострадавших отраслей уже были включены предприятия сферы культуры, досуга, физкультуры и спорта, турагенства и другие туристические предприятия, гостинично-отельный бизнес, общепит, предприятия, осуществляющие деятельность по организации конференций и выставок, работающие в сфере услуг. К наиболее пострадавшим также отнесены предприятия, осуществляющие авто- и авиаперевозки, аэропортовую деятельность. Все они могут рассчитывать на предоставление беспроцентных кредитов на выплату зарплаты, отсрочку платежей по аренде, уплате налогов (кроме НДС) и другим мерам поддержки

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: как подписывать документы в удаленном режиме

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться