Уточнен перечень работающих в период пандемии коронавируса предприятий Московской области

06 апреля 2020

Глава региона Андрей Воробьев внес дополнения в перечень организаций и предприятий, которые могут осуществлять деятельность в период действия режима повышенной готовности и противодействия распространению коронавируса COVID-19

В дополнение к указанным в постановлении подмосковного губернатора по введению на территории региона режима повышенной готовности, по информации РИАМО, в перечень внесены еще некоторые другие категории предприятий. Таким образом, в Московской области с 4 по 30 апреля 2020 года могут функционировать, например, предприятия стройкомплекса Подмосковья (застройщики, производители строительных материалов, застройщиков, организации, занимающиеся геодезическим и строительным контролем и экспертизой). 

Свое решение глава региона обосновал тем, что на территории Московской области находится ряд стратегических предприятий, которые будут продолжать свою работу. В регионе есть крупные и средние предприятия, производящие важную продукцию (сборку автомобилей, продукты питания и др.). Контракты на поставки «заключены на месяцы вперед». Необходимо продолжать деятельность складских комплексов с товарами первой необходимости, логистических предприятий.

В Подмосковье также определены двенадцать ведомств, имеющих право наказывать за нарушения режима повышенной готовности. Работодатели обязаны обеспечить сотрудников на работающих объектах средствами защиты от заражения коронавирусной инфекцией, включая маски (респираторы), перчатки и антисептики.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Малый бизнес в условиях коронавируса: уходить в онлайн или банкротиться?

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться