Установлены критерии существенного изменения цен на электроэнергию

18 декабря 2013

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление от 17 декабря 2013 года №1164 «Об утверждении Правил осуществления антимонопольного регулирования и контроля в электроэнергетике», сообщается на сайте кабмина.

Правила устанавливают способы, предмет и результаты контроля за функционированием оптового и розничных рынков электрической энергии.

Документ содержит перечень и описание мер государственного регулирования и контроля, которые применяются при установлении факта манипулирования ценами на электрическую энергию (мощность) субъектом оптового рынка, иных фактов осуществления монополистической деятельности, а также при осуществлении контроля экономической концентрации, в целях предупреждения злоупотреблений и недопущения манипулирования ценами.

Также устанавливаются критерии существенного изменения цен (цены) на электрическую энергию и (или) мощность и порядок их определения.

В документе предусмотрена возможность квалификации тех или иных действий субъектов электроэнергетики как нарушающих антимонопольное законодательство.

Постановление направлено на определение особенностей осуществления антимонопольного регулирования и контроля на оптовом и розничных рынках электрической энергии и мощности.

Также на тему:

Подключиться к энергетической инфраструктуре можно будет через Интернет

Процедура техприсоединения за 90 дней заработает для бизнеса с марта

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться