Упрощается процедура техприсоединения к электросетям

13 февраля 2014

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление от 10 февраля 2014 года №95 «О мерах по оптимизации и упрощению процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям», сообщается на сайте кабмина.

Постановлением вносятся изменения в Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг и Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (указанные Правила утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года №861). Изменения вносятся также в Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 года №442).

Процедура технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям оптимизируется и упрощается. В соответствии с подписанным постановлением, потребителям предоставляется право параллельного заключения договоров энергоснабжения и технологического присоединения к электрическим сетям.

Принятое решение направлено на сокращение этапов технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться