Участники рынка предлагают отделить лицензирование розничной торговли алкоголем от его продажи при оказании услуг общественного питания

19 августа 2013

Изменить принципы регулирования продажи алкогольной продукции предприятиями общественного питания было предложено на заседании рабочей группы Экспертного Совета по вопросам развития конкуренции на рынке производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при ФАС России.

В ходе совещания в Федеральной антимонопольной службе участники рабочей группы обсудили предложения НП «Федерация Рестораторов и Отельеров» о внесении изменений в 171-ФЗ в части совершенствования регулирования розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Предложив изменить принципы регулирования продажи алкогольной продукции предприятиями общественного питания, участники заседания в т.ч. подчеркнули необходимость разделения лицензирования розничной торговли алкогольной продукции и лицензирования продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Напомним, речь идет о внесении изменений в Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

По результатам обсуждения было принято решение направить материалы рабочей группы в Правительство РФ и Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка с предложением внести изменения в 171-ФЗ.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться