УФАС перестает придираться к бизнесу по мелочам

29 августа 2016

Помочь бизнес-сообществу Подмосковья, включая малое и среднее предпринимательство, побыстрее разобраться в сути недавних изменений, которым подверглось антимонопольное законодательство России, решили в региональном управлении ФАС.

В ряду серьезных проблем, мешающих малому и среднему бизнесу развиваться плавно, без ненужных скачков и метаний в разные стороны, являются слишком частые изменения в действующем законодательстве. Даже в том случае, если новые законы, по сути, полезны и могут реально помочь предпринимателям в их деятельности, к ним все равно нужно сначала привыкнуть, потом научиться ими пользоваться. В конце лета региональное управление ФАС активизировало разъяснительную работу в Московской области, охватив ей не только представителей малого и среднего предпринимательства, но и муниципальных чиновников, курирующих данный сегмент экономики. 
В минувшие выходные руководство подмосковного УФАС организовало очередную пресс-конференцию, в рамках которой предпринимателям напомнили, что скоро минет месяц с те пор, как, в соответствии с вышеупомянутыми изменениями, антимонопольные службы перестали возбуждать в отношении них дела по заявлениям бдительных граждан, не имеющих отношения к бизнесу. Кроме того, все внеплановые проверки УФАС отныне будет проводить только по согласованию с прокуратурой, при первом нарушении начнет не штрафовать, а предупреждать и намерено сконцентрировать основное внимание на серьезных проступках предпринимателей, перестав тратить время на мелочи, от которых и экономике и потребителям ни жарко, ни холодно.

Материал по теме:
УФАС Подмосковья активно информирует предпринимателей об изменениях в законодательстве >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться