Треть продукции на московском фестивале еды будет от подмосковных сыроваров

20 февраля 2018

В середине марта в столице пройдет 2-дневный фестиваль «Мос/Еда!», на участие в котором уж направили заявки свыше двадцати производителей сыра из Подмосковья.

Московская область будет представлена на фестивале еды лучшими образцами сыра и в большом количестве. Например, известный фермер из Истры Олег Сирота, основатель «Русского пармезана», привезет на этот масштабный форум порядка 2,5 тонны различных сортов сыра.  На фестивале еды будет выставлено около 200 прилавков, более 30% из них заполнятся сырами подмосковного производства.

Будут на фестивали и представители других регионов, например, из Краснодарского края, Владимирской области, Крыма и других субъектов РФ. Московская область по итогам первых одиннадцати месяцев прошлого года заняла второе место в РФ по производству сыра. Большой вклад в реализацию программы импортозамещения в этой сфере вносят фермеры и малый бизнес Подмосковья: около двадцати проектов по сыроварению в сегменте малого бизнеса стартовали в 2017 году. В настоящее время в регионе сыроварением занимаются свыше 40 предприятий, в т.ч. крестьянские (фермерские) хозяйства. Общий объем производимого ими сыра составляет порядка 50 тысяч тонн.

Материал по теме:
Более 30% продукции на фестивале «Мос/Еда!» представят подмосковные сыровары

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения: 
Предпринимателям Подмосковья: «наружка» без проблем

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться