Тема ларьков по-прежнему волнует подмосковные власти

19 декабря 2017

Об этом рассказал глава Минпотребрынка региона Владимир Посаженников.

Наиболее проблематичные муниципальные образования Московской области по легализации деятельности части нестационарных торговых объектов (НТО): Чехов, Воскресенский район, Истра. Правда, по информации министра, с последним муниципалитетом налажено по вопросу НТО некоторое взаимодействие. 

Основная проблема – это проведение аукционов, нет общего понимания и по внешнему облику НТО.  Некоторые ларьки не меняли его более двадцати лет, естественно, что они не отвечают современным требованиям. 

Не все ладно с размещением нестационарных торговых объектов в Ступино, Раменском районе, Люберцах. При этом в регионе ведется активная борьба с незаконными НТО, в этом году демонтировано уже свыше 800 таких объектов.

Владимир Посаженников обращает внимание и на то, что необходимо проработать механизм действия по борьбе с неуместными ларьками возле церквей и объектов культурного и исторического наследия. Собственникам таких нестационарных торговых объектов будут предлагать альтернативные варианты места размещения НТО.

Материал по теме:
В Подмосковье назвали муниципалитеты с проблемами с незаконной нестационарной торговлей

Другие новости малого бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения
Коворкинг-центры Московской области: цель оправдывает средства

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться