Техприсоединения к газовым сетям Подмосковья выставлены напоказ

05 августа 2016

После того, как руководство Подмосковья, во главе с губернатором Андреем Воробьевым, обратило внимание на слишком вялое течение процесса подключения промышленных предприятий, особенно из сегмента малого и среднего бизнеса, к сетям, обеспечивающим подачу энергоносителей, и газовиками и энергетиками была проделана соответствующая работа по исправлению недостатков. 

По причинам, связанным, прежде всего, с обеспечением технологической безопасности, процесс этот никак не может поскакать в будущее неистовым галопом. Однако сроки техприсоединений для предпринимателей заметно сократились. А, самое главное, в последнее время действия поставщиков стали намного более открытыми.
К примеру, на днях на сайте «Мособлгаза» появился специальный раздел, из которого каждый предприниматель, подавший заявку на газификацию своего предприятия, сможет не просто узнать о том, какими темпами исполняются заказанные им работы, но и отслеживать их скорость на всем протяжении – от подачи заявки до врезки в трубу. Возникшие вопросы заказчику поможет решить автоматически прикрепляемый к нему бесплатный персональный менеджер из числа специально обученных сотрудников «Мособлгаза». Как отмечает директор этой организации Дмитрий Голубков, в списке потенциальных клиентов сегодня числится около 1 200 предприятий и организаций, в т.ч. из сегмента малого и среднего бизнеса. И их постоянная ротация свидетельствует о том, что газовики не «чешут макаку» на природе, а работают в штатном режиме, обеспечивая техприсоединения в сроки значительно меньшие, чем предусматривает действующее законодательство.

Материал по теме:
Реестр подавших заявку на подключение субъектов МСБ разместили на сайте «Мособлгаза» >>

Другие новости бизнеса >>

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться