Цены в Подмосковье этим летом притормозили свой рост

13 сентября 2017

Во всяком случае, об этом говорят данные, опубликованные Мособлстатом.

Например, инфляция в регионе в июле этого года зафиксирована всего на уровне 0,3 процента. Если сравнивать с концом прошлого года, то рост более значительный – на 3 процента. В годовом же измерении региональный индекс потребительских цен вырос в июле еще больше – на 4,1 процента.
Отметим, что в июле, по данным Мособлстата, цены на товары продовольственной группы, в среднем, даже уменьшились по сравнению с июнем – на 0,9 процента, а непродовольственные товары подорожали на 0,1 процента. Зато значительно выросли в цене услуги – на 1,7 процента.
При этом в годовом измерении (относительно июля прошлого года) услуги выросли всего на 2 процента, а вот продтовары – на 6 процентов и товары непродовольственной группы – на 4,1 процента.
Инфляция с начала года достигла 3 процентов, наибольший рост цен зафиксирован в группе продовольственных товаров – на 4,7 процента. 
Предпринимателям и другим субъектам бизнеса, осуществляющим торговую деятельность, нужно обратить внимание на резкий рост июльских цен на сахар (на 7,9 процента) по сравнению с ситуацией в июне. В группе непродовольственных товаров в июле резко подскочили цены на ткани – на 1,6 процента.

Материал по теме:
Инфляция в Подмосковье в июле 2017 года составила 0,3% >>

Другие новости бизнеса >>

Обсудить на форуме малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться