Центробанк РФ сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25%

13 сентября 2013

Совет директоров ЦБ РФ 13 сентября 2013 года принял решение сохранить без изменения уровень ставки рефинансирования. Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста и является нейтральным с точки зрения направленности денежно-кредитной политики, говорится в сообщении регулятора. В настоящее время ставка рефинансирования в РФ составляет 8,25%, на этом уровне она держится с сентября 2012 года, когда была повышена на 0,25 процентного пункта.

Одновременно совет директоров ЦБ принял решение снизить процентную ставку по кредитам «овернайт» и по кредитам, обеспеченным нерыночными активами или поручительствами, на срок 1 день до уровня 6,5% годовых и повысить максимальную процентную ставку по депозитным операциям на аукционной основе на срок 1 неделя до уровня 5,5% годовых.

Также ЦБ дополнил систему инструментов процентной политики аукционом по предоставлению кредитов, обеспеченных нерыночными активами, по плавающей процентной ставке на срок 3 месяца. По решению совета директоров ЦБ минимальный спред к уровню единой процентной ставки по операциям предоставления и абсорбирования ликвидности на аукционной основе на срок 1 неделя (ключевой ставки) для кредитных аукционов на срок 3 месяца устанавливается в размере 0,25 процентного пункта, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Следующее заседание совета директоров ЦБ, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести 14 октября 2013 года.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться