Сырный кластер в Дмитровском районе заработает уже через год

24 мая 2017

Мечты руководства Московской области о превращении региона во всероссийский центр сыроварения c участием малого и среднего предпринимательства, похоже, приобретают зримые очертания. 

При этом власти Подмосковья не только делают книксены и реверансы в сторону потенциальных инвесторов, в том числе из сегмента малого и среднего бизнеса, но и официально заявляют о своих намерениях поучаствовать в этом масштабном проекте не только морально поддерживая его участников, но и вкладывая солидные финансовые средства в создание необходимой инфраструктуры и субсидирование строительства современных сыроваренных предприятий.
Так, на днях министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин официально сообщил о том, что сыроваренный кластер в Дмитровском районе, информация о создании которого просочилась в информационное поле совсем недавно, отнюдь не плод фантазии «красногорских мечтателей», а, практически, свершившийся факт. Под него уже выделено 17 гектаров муниципальной земли и 220 миллионов рублей из регионального бюджета на строительство инженерных сетей в пределах отданного под кластер участка. Помимо того, область компенсирует до 20% капитальных затрат каждому инвестору и выделит около 60 миллионов рублей на поддержку сыроваренных стартапов. Первая партия отгруженной с территории кластера продукции, согласно расчетам Разина, может уйти уже в следующем году.

Материал по теме:
Резиденты сырного кластера в Подмосковье могут начать выпускать продукцию в 2018 году >>

Другие новости бизнеса >>

См. форум малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться