Сырный кластер в Дмитрове будет производить сыра на 70% больше, чем планировалось

22 февраля 2019

Об этом сообщил глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин в ходе работы выставки-форума «Молочная и мясная индустрия – 2019».

Московской области отводится одна из ключевых ролей в реализации программы импортозамещения на продовольственном рынке страны и насыщения Подмосковья и Москвы качественными продуктами питания. Одно из приоритетных направлений для АПК регионасыроварение. В эту сферу направляются значительные инвестиции и субсидии. Уже сейчас Московская область вышла на второе место в РФ по объему производства сыра.

Большие надежды связывают с сырным кластером, создаваемым в Дмитровском городском округе Московской области. Число желающих стать его резидентами зашкаливает, превысив в два раза возможности землеотвода на территории, отведенной под кластер. В настоящее время завершаются работы по созданию инженерной инфраструктуры кластера. Распределение земельных участков среди резидентов сырного кластера планируется провести до этого лета. По оценкам, вместо ожидаемого ежегодного объема производства сыра на предприятиях кластера в размере 12 тыс. тонн резиденты кластера будут производить в год порядка 20,5 тыс. тонн сыра.   

Материал по теме:
Подмосковный сырный кластер будет производить более 20 тысяч тонн сыра в год - Разин

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Подмосковье притягивает инвестиции

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться