Сумма штрафов на подмосковных юрлиц из-за борщевика Сосновского с начала года составила около 45 млн рублей

21 августа 2020

В Московской области ужесточается борьба с этим сорняком, опасным для людей и быстро распространяющимся в благоприятных условиях.

Всего с начала этого года, по данным Минсельхозпрода региона, землевладельцам в Подмосковье было выписано около 380 штрафов на общую сумму порядка 45,8 млн. рублей. При этом на сумму более 44,9 млн рублей были оштрафованы около 110 юрлиц Московской области – как крупные предприятия, так и представители сегмента малого и среднего бизнеса. Сумма штрафов, наложенных более чем на 270 физлиц, составила около 885 тыс. рублей. Все нарушители были привлечены к административной ответственности.

Штраф для юрлица варьируется в диапазоне от 150 тыс. до 1 млн рублей, для физлиц – от 2 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. Наибольшее число нарушений (наложено 102 штрафа) выявлено в Клинском горокруге, на втором месте – Солнечногорск (63 штрафа). С начала 2020 года в Московской области проверено более 5,2 тыс. земельных участков площадью 15,5 тыс. га для выявления борщевика Сосновского. Наличие опасного сорняка подтвердилось на 4 тыс. участков. В этом году планируется обработать в рамках борьбы с этим растением порядка 32 тыс. га. 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Как подмосковному предпринимателю поспорить с кадастровой госоценкой

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться