Сумма грантовой поддержки подмосковных сыроваров за 3 года составит 260 млн рублей

21 февраля 2019

Уникальная программа грантовой поддержки производителей-сыроваров из сегмента малого и среднего бизнеса начала действовать в регионе в позапрошлом году.

Производство сыра – одно из приоритетных направлений развития АПК Московской области, в эту сферу направляются не только инвестиции, но и значительные субсидии. В настоящее время по объему производимого сыра регион уже вышел на второе место в РФ. 

Немалый вклад в это достижение вносят и «малые формы хозяйствования» – фермерские хозяйства и ИП. Именно с целью стимулирования их деятельности и увеличения объемов производства сыра в 2017 году в Подмосковье была запущена уникальная для РФ программа грантовой поддержки «малых» сыроваров.

В позапрошлом году гранты были предоставлены 3 таким производителям на общую сумму 60 млн рублей, в 2018 году гранты получили уже 4 «малых» сыровара, а их суммарная величина достигла 100 млн рублей. В 2019 году планируется сохранить общую сумму грантовой поддержки на уровне прошлого года – в размере 100 млн рублей. Конкурс по отбору грантополучателей-2019 будет проводиться этой весной и завершится не позднее апреля.

Материал по теме:
Сыровары Подмосковья получили 7 грантов на сумму 160 млн рублей за два года

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Подмосковье притягивает инвестиции

p>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться