Сумма финансовой поддержки субъектов МСП Подмосковья в 2021 году превысит 1 млрд рублей

27 января 2021

Пресс-служба Мининвеста региона разместила информацию о планируемых в 2021 году размерах финансовой помощи ИП и юрлицам из сегмента малого и среднего бизнеса.

Глава министерства Екатерина Зиновьева сообщила, что в наступившем году на финподдержку субъектов МСП Московской области будет направлено из бюджета региона более 1050 млн рублей. 

Свыше 550 млн рублей будет выделено в качестве субсидий для компенсации части затрат при приобретении оборудования. Компенсируется до половины произведенных затрат на сумму не более 10 млн рублей. Более 248 млн рублей направят на субсидирование льготного кредитования субъектов МСП. Свыше 45 млн рублей из бюджета региона выделяется на новую меру финподдержки с целью компенсации затрат на комиссию маркетплейсов. 100 млн рублей составит сумма субсидий на компенсацию до 70% затрат на уплату авансовых платежей по договорам лизинга. Максимальный размер такой субсидии – 5 млн рублей. 

Кроме того, в Подмосковье продолжится программа субсидирования предприятий, работающих в сфере социального предпринимательства – в прошедшем году субсидии из областного бюджета получили 90 соцпредприятий

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Сфера торговли Московской области в 2021 году

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться