Субъекты МСП Реутова подключаются к изготовлению медицинских масок

24 марта 2020

На предприятиях муниципалитета началось перепрофилирование производственных мощностей под выпуск одноразовых медицинских масок. 

Как сообщила пресс-служба администрации городского округа Реутов, производство медицинских масок организуется для обеспечения потребностей соцучреждений муниципального образования. Реутовский экспериментальный завод средств протезирования после перепрофилирования части производственных мощностей уже выпускает ежедневно порядка 1 тысячи масок. К изготовлению столь необходимых средств защиты от распространения коронавирусной инфекции приступили и другие предприятия сегмента малого и среднего предпринимательства Реутова, в т.ч. некоторые швейные ателье.

Коронавирус COVID-19 поражает человека через слизистые. Наилучшее решение проблемы защиты – это респираторы с клапанами выдоха (предпочтительно уровня FFP3) в комплекте с очками и латексными перчатками. Но можно использовать и одноразовые трехслойные медмаски, правда, они обеспечивают кратковременную защиту – их необходимо часто менять. О том, как работодателям Московского региона организовать работу в офисах и на предприятиях в условиях наступления коронавируса, рассказывается в публикации Центра развития предпринимательства Московской области.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Рынок недвижимости Подмосковья в условиях «атаки» коронавируса

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться