Субъектам МСП Подмосковья из пострадавших от пандемии отраслей оказана поддержка по выплатам зарплат сотрудникам

18 августа 2020

По информации главы Мининвеста региона Екатерины Зиновьевой, такая помощь оказывалась МСП Московской области в массовом порядке.

Как отмечается в сообщении РИАМО, всего порядка 135 тысяч подмосковных субъектов малого и среднего предпринимательства пострадавших отраслей воспользовались субсидиями на выплату заработной платы сотрудникам в период пандемии коронавируса COVID-19. При этом на каждого работника предприятия выделялась субсидия в размере 12,13 тыс. руб. Общая сумма финансовой поддержки, оказанной бизнесу, составила 4,4 млрд руб. 

При этом предприниматели Московской области могли воспользоваться не только федеральными мерами поддержки, но и региональным пакетом мер по поддержке бизнеса, включая субъектов МСП. Если в целом по РФ из-за пандемии количество предприятий уменьшилось примерно на 4%, то в Московской области этот показатель всего на уровне 0.8%. Глава Мининвеста региона Екатерина Зиновьева подчеркнула, что, несмотря на пандемию, удалось сохранить количество сотрудников, занятых на предприятиях МСП. 

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Как подмосковному предпринимателю поспорить с кадастровой госоценкой

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться