Субъектам МСП Московской области предлагаются для аренды свыше 1800 объектов движимого и недвижимого имущества

22 октября 2020

Пресс-служба Минмособлимущества проинформировала о доступных для долгосрочной аренды представителями малого и среднего бизнеса Подмосковья объектов недвижимости и земельных участков, а также оборудования и другого движимого имущества.

Всего в аренду на срок не менее 5 лет субъектам МСП, по данным Минмособлимущества, может быть предоставлено 1811 таких объектов – земельных участков, зданий, помещений, транспортных средств, механизмов и другого оборудования. Из них 1787 объектов находятся в муниципальной собственности (см. их полный перечень по ссылке), а 24 принадлежат области (список см. по ссылке). Планируется до конца года расширить подмосковную базу для долгосрочной аренды до 1990 объектов. Дальше она будет ежегодно увеличиваться на 100 позиций.

Приглянувшийся объект предприниматель может взять в аренду посредством торгов, без проведения торгов или на льготных условиях. На сайтах администраций муниципальных образований региона можно познакомиться с регламентом обращений и порядком предоставления имущества из перечней. Больше всего объектов для аренды субъектами МСП предлагается в горокруге Балашиха (190), далее идут Люберцы (170) и Можайский округ (более 140 объектов). 

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Пандемии вопреки: развитие МСП в муниципалитетах Подмосковья

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться