Строительство логистического парка «Радумля» заморожено

22 октября 2014

Строительство одного из крупнейших логистических парков Подмосковья – комплекса «Радумля» приостановлено, пишут «Ведомости», ссылаясь на консультантов по недвижимости, работавших с участниками проекта и девелоперов складов, имеющих проекты неподалеку.

Причины приостановки строительства участники рынка объясняют по-разному. Один из консультантов считает что «девелопер решил подождать лучших времен» из-за снижения спроса на складские помещения. По мнению другого консультанта, строительство заморожено по причине сложной экономической ситуации на рынке.

«На севере Подмосковья среди складских проектов очень велика конкуренция: там расположены и «Логопарк «Север», и «Белый Раст», и «PNK – Северное Шереметьево. Учитывая снижение спроса на складские помещения, девелоперы «Радумли» так и не смогли найти своего арендатора», – приводит издание слова регионального директора департамента складской, индустриальной недвижимости, земли Colliers International Владислава Рябова.

Напомним, логистический комплекс «Радумля» расположен в 35 км от МКАД. Запланированная площадь комплекса составляет около 750 000 кв. м. I очередь площадью 160 000 кв. м в настоящее время находится в высокой степени готовности, ее ввод был запланирован на конец 2014 года. Общий объем инвестиций в реализацию проекта, по оценке руководителя отдела Cushman & Wakefield Егора Дорофеева, сделанной ранее, составляет 525-565 млн. долларов. Девелопер проекта – компания ТГК, соинвестор – «Промсвязькапитал» и его совладелец Дмитрий Ананьев.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться