Срок для оспаривания результатов определения кадастровой стоимости объекта может быть увеличен

15 января 2014

Госдума приступила к работе над проектом федерального закона № 421531-6 «О внесении изменений в Федеральный закон от 29 июля 1998 г. «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и другие законодательные акты Российской Федерации». Инициатор поправок – правительство России, сообщается на сайте ГД.

В законопроекте предлагается увеличить установленный законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» срок оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Причина изменений – участившиеся случаи, когда налогоплательщики узнают об изменении кадастровой стоимости по истечении установленного законом срока при получении налогового уведомления. Также предлагается установить обязательное досудебное рассмотрение соответствующих споров в комиссии.

Для обеспечения возможности ознакомления с отчетом об определении кадастровой стоимости и представления замечаний к нему орган, осуществляющий госфункции по его оценке, в течение трех рабочих дней с даты получения отчета должен будет разместить такой отчет в фонде данных государственной кадастровой оценки на двадцать рабочих дней, о чем должен известить заказчика работ.

Согласно пояснительной записке, принятие и реализация данного законопроекта будут способствовать повышению эффективности проведения процедур государственной кадастровой оценки, дальнейшему развитию земельного рынка, а также совершенствованию системы платного землепользования и реформированию принципов налогообложения объектов недвижимости.

Также на тему:

Повысится эффективность проведения процедур государственной кадастровой оценки

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться