Средства на развитие малого и среднего бизнеса в 2014 году получили 50 муниципалитетов в Подмосковье

06 октября 2014

Средства на реализацию программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства в 2014 году получили 50 муниципальных образований Московской области. Об этом сообщил министр инвестиций и инноваций Московской области Руслан Заливацкий.

Общий объем средств, направленных из бюджетов всех уровней на развитие предпринимательской деятельности в муниципалитетах, составил 220 млн. рублей. Наибольшее финансирование получили городской округ Химки, Талдомский, Сергиево-Посадский, Раменский, Дмитровский муниципальные районы, а также городское поселение Дмитров. Заявки трех муниципальных образований на получение субсидий в рамках конкурсного отбора были отклонены, еще 18 муниципалитетов Подмосковья не предоставили свои программы на конкурс. 

«Наши планы на 2015 год: привлечь каждый район к участию в программе развития малых и средних предприятий. В прошлом году в конкурсе на получение субсидий участвовали 40 районов, в этом году их уже 50. Динамика есть, но, тем не менее, ряд муниципалитетов сегодня не уделяют должного внимания поддержке местного бизнеса», - говорит Руслан Заливацкий.

Финансирование подпрограммы III «Развитие малого и среднего предпринимательства в Московской области» государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья» в 2014 году составит 1 млрд. 141 млн. рублей. Мероприятия программы включают финансовую поддержку субъектов МСП, в том числе частичную компенсацию затрат на уплату первого взноса по договорам лизинга, процентов по кредитам, субсидии на приобретение оборудования и спецтехники. В 2014 году в программу были добавлены два новых направления: поддержка социального предпринимательства и компенсация затрат на создание частных детских садиков. Как и в 2013 году, субсидии будут предоставляться предпринимателям, занятым в области ремесел, народных художественных промыслов, сельского и экологического туризма. Заявки на получение компенсации предприниматели могут подавать в администрации муниципальных образований, а также в Министерство инвестиций и инноваций Московской области (ГБУ «Московский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства»).

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться