Совет при бизнес-омбудсмене Подмосковья подытожил работу в 2017 году

25 декабря 2017

На состоявшемся 22 декабря заседании Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей региона Владимира Головнёва подведены предварительные итоги уходящего года.

Главное достижение года института Уполномоченного – создание сети приемных областного бизнес-омбудсмена по всей территории Подмосковья. Только за первые 11 месяцев этого года к Уполномоченному по защите прав предпринимателей региона поступило 1128 обращений от подмосковных предпринимателей.

Более всего волнуют представителей бизнеса, в т.ч. представителей сегмента малого и среднего предпринимательства, административные барьеры, неправомерные требования к бизнесу при оформлении разрешительных документов, нарушения в сфере земельно-имущественных отношений. 

Например, в Королеве были приняты решения, приведшие к необоснованному повышению платы за аренду земельных участков – практически, на 500 процентов. Благодаря вмешательству общественной приемной бизнес-омбудсмена решения были отменены в судебном порядке.

Значительная часть жалоб относится к действиям правоохранительных органов, нарушениям по работе в нестационарных торговых объектах, а также по начислению налогов и проверкам бизнеса. 

Материал по теме:
Экспертный совет при Уполномоченном подвел итоги уходящего года

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения: 
Предприниматели Подмосковья прощаются со Старым годом

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться