Совет Федерации сократил сроки регистрации юрлиц и ИП в государственных внебюджетных фондах

27 марта 2014

Сенаторы рассмотрели изменения в законодательстве, предусматривающие сокращение сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах, сообщается на сайте СФ.

Сенаторы рассмотрели изменения в законодательство, предусматривающие сокращение сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах.

Как пояснил член Комитета СФ по экономической политике Константин Титов, для постановки и снятия с регистрационного учета страхователей устанавливается срок до трех дней.

«Страхователю предоставляется возможность получить информацию о регистрации в электронном виде с использованием сети Интернет, а также единый портал государственных и муниципальных услуг. При этом получение подтверждения факта регистрации на бумажном носителе становится необязательным», – отметил парламентарий.

Члены Совета Федерации проголосовали за одобрение закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться