Онлайн кассы – час «Х» приближается

01 июня 2017

До всеобщего перехода на онлайн кассы остался месяц. И это – реальность, в которой придется работать бизнесу, включая сегемент малого и среднего предпринимательства.

В недавней публикации на нашем сайте для предпринимателей уже рассказывалось о «онлайновом» нововведении в процесс предоставления товаров и услуг. На совещании по этой проблеме, прошедшем в Минпотребрынка региона, было подчеркнуто, что через месяц переход на онлайн кассы обязателен для всех субъектов бизнеса, в т.ч. малого и среднего предпринимательства, использующих кассовые аппараты (контрольно-кассовую технику). А через год (с 01.07.2018 г.) использование онлайн касс обязательно и для тех, кто их сейчас не применят («вмененщики», работающие по патентам, а также осуществляющие деятельность в сфере услуг).
Как было озвучено в ходе совещания, в настоящее время в регионе уже свыше 30 тысяч кассовых аппаратов «нового поколения», работающих в онлайн режиме. И предприниматели не дожидаются часа «Х», а готовятся к нему заранее, закупая и тестируя онлайн кассы. Внедрение новой техники позволит перейти на электронный учет товарооборота и, помимо бумажного чека, потребитель будет иметь возможность пользоваться его электронным аналогом. А это важно – в первую очередь, при приобретении товаров длительного пользования и с увеличенными гарантийными сроками. 

Материал по теме: 
Совещание по вопросу подключения к онлайн-кассам состоялось в Минпотребрынка региона >>

Другие новости бизнеса >>

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться