Социальных предпринимателей Подмосковья поддержат на законодательном уровне

11 февраля 2020

Региональный парламент в первом чтении рассмотрел поправки в областной закон о развитии предпринимательства, поддерживающие соцпредпринимателей.

В июле пошлого года на федеральном уровне были закреплены такие категории как социальное предприятие, социальное предпринимательство, субъект МСП в сфере соцпредпринимательства. Рассмотренная подмосковными депутатами новая статья к этому закону не только приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным, но и расширит перечень социально полезных видов предпринимательской деятельности.

В частности, в их число войдут услуги по допобразованию взрослых и детей, дневному уходу за детьми, производству изделий народных художественных промыслов, предоставлению гигиенических услуг в душевых и банях. 

Кроме того, в рассмотренном законопроекте отражена норма об оказании поддержки бизнесу в социальной сфере органами власти региона. Тем самым законодательно будет закреплена практика помощи социальному предпринимательству в рамках программ Московской области. На такую поддержку в течение 5 лет (в 2014-2018 гг.) было направлено более 429 млн рублей, а в прошедшем году выделено 100 млн рублей. Принимаемый законопроект будет рассмотрен во втором и третьем чтениях в ближайшее время.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Коммерческая недвижимость Подмосковья

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться