Социальному предпринимательству будет оказана всесторонняя поддержка

18 октября 2014

В Государственную Думу в четверг, 16 октября, внесен законопроект о поддержке социального предпринимательства, сообщает ER.RU. Документ предусматривает внесение поправок в закон о развитии малого и среднего предпринимательства.

Цель поправок – определить понятие «социального предпринимательства», определить перечень видов деятельности, подпадающий под понятие социального предпринимательства, а также обозначить создание центров развития социальных инноваций во всех регионах. Те, кто подпадает под критерии социальных предпринимателей, сможет рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны государства.

Координатор проекта «Единой России» «Комфортная правовая среда», депутат Госдумы Рафаэль Марданшин:

«С принятием данного законопроекта социальные предприниматели смогут рассчитывать на прямые денежные субсидии, имущественную поддержку, в том числе в виде льготных ставок на аренду недвижимости, поддержку в образовательном плане и многое другое.

Важно понимать, что социальное предпринимательство – понятие новое для российского обывателя. Необходимо сделать так, чтобы все узнали, кто такие социальные предприниматели и поняли, что они хоть и являются коммерческими субъектами, но выполняют социально значимые функции – фактически берут на себя часть функций государства. Это и объясняет, почему государство должно помогать социальным предпринимателям». 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться